terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bolo de café


Começa a ser hábito fazer um bolo no final da tarde de domingo.

Ontem, depois de uma breve arrumação ao frigorífico verifiquei que tinha iogurtes a chegar perto do final de prazo, fazer um bolo de iogurte era uma opção .

Depois de já ter colocado alguns dos ingredientes dentro da taça lembrei-me que o pessoal não é muito apreciador de bolos de iogurte, logo impunha-se inovar.

Café! todos gostam de café, como por engano há tempos tinha comprado café instantâneo descafeínado foi esse que usei, mais uma vez a olho.

Eu faço o bolo de iogurte usando azeite a receita original leva óleo e leite, mas eu resolvi tornar a receita mais saudável.

A minha receita: 2 frascos de iogurte natural, 1 frasco de azeite, 6 ovos, 3 frascos de açúcar e 3 frascos de farinha , 1 colher de chá de fermento royal e neste caso café instantâneo (a olho) mas foi mais ou menos meio frasco de café.

Bati as gemas com o açúcar e os iogurtes, juntei o azeite até fazer bolhinhas, depois misturei as claras em castelo com a farinha ao restante. Foi ao forno médio até estar cozido.

Não deixei cozer demais e ficou fantástico, hoje a pergunta do V. foi:- O que puseste no bolo que está tão fofinho?

O chá está pronto! querem uma chávena e uma fatia de bolo?

1 comentário:

  1. Ana, o bolo de iogurte, se levar umas sementes de papoila fica delicioso :-)))

    ResponderEliminar